美网:小兹维直落三盘横扫黑马 第四次进大满贯四强

2021-09-10 14:22球讯体育

搜狐体育消息 北京时间9月9日凌晨,2021赛季网球大满贯美国公开赛继续进行,在男单八强的一场比赛中,赛会4号种子小兹维列夫延续近期出色表现,首盘挽救盘点7-6/6-3/6-4直落三盘击败本届赛事黑马哈里斯,生涯第四次闯进大满贯四强,也是近期各项赛事第16场连胜。

小兹维凭借最近两个赛季的稳定表现,已经稳步跻身男单网球顶尖选手行列,上赛季澳网四强和美网决赛战绩,打破了个人多个赛季的大满贯八强魔咒。本赛季则是连夺马德里和辛辛那提两个大师赛冠军,以5个大师赛冠军头衔领衔新生代选手,此外还有重量级的东京奥运会男单金牌入账。本届美网作为4号种子出战,一扫其大满贯慢热的状态,连胜奎里、拉莫斯、索克和辛纳,四场比赛仅丢一盘强势晋级。这轮中小兹维遭遇本届美网大黑马哈里斯,后者晋级之路连胜哈恰诺夫、沙波瓦洛夫和奥佩尔卡三位种子选手,生涯首进大满贯八强。两人此前有过两次交手,小兹维保持全胜战绩。

首盘比赛中,率先发球的哈里斯顶住30-30平比分完成保发,第二局中小兹维发球局遭遇冲击,一度正拍失误送出破发点机会,此后凭借强势的发球挽救破发点保发,各自保发下比分2-2平。第五局中小兹维错失40-15的连续破发点,此后哈里斯率先完成破发,第八局中逼出40-15的连续破发点后,接一发直接打出回发球制胜分完成破发5-3领先。

接下来是哈里斯首盘的发球胜盘局,小兹维迅速调整展开反攻,哈里斯双误后又在正拍出现失误,小兹维拿到40-15的连续破发点,多拍相持中哈里斯反拍非受迫失误挂网丢掉这局,小兹维顺势保发5-5平。此后各自保发进入到抢七,各自完成迷你破发下哈里斯6-5率先来到盘点,小兹维发球化解险情后连续得分,8-6逆转赢得抢七拿下首盘胜利。

第二盘比赛中,小兹维继续提升状态,哈里斯首盘最后时刻连续错失良机士气大受打击,小兹维保发首局后第二局就展开冲击,30-30平后小兹维高质量正拍直线进攻逼迫对手回球出浅,小兹维来到网前扣球得分拿到破发点,压力下哈里斯随后相持中正拍放短失误遭遇破发。此后小兹维发球状态一如既往的稳定,连续完成保发下将破发优势保持到最后,6-3赢得第二盘胜利,总分来到2-0领先。

第三盘比赛中,哈里斯状态持续下滑,首局小兹维连续高质量接发抢攻拿到40-0的连续破发点,哈里斯挽救两个破发点后丢掉这局,小兹维顺势保发下2-0领先。第三局中哈里斯一发质量仍旧不高,小兹维逼迫对手回球失误拿到40-15破发点,哈里斯挽救一个破发点后,面对小兹维的切球来到网前正拍提拉失误丢掉这局,小兹维继续保发下4-0领先。

大比分领先的小兹维稍有松懈,哈里斯第五局完成这盘首次保发,接下来第六局中小兹维遭遇40-40平比分,相持中小兹维回球出浅被哈里斯网前正拍横扫得分拿到破发点,接下来哈里斯底线建立优势下得分完成一次回破,哈里斯继续保发3-4仅落后一局。第八局哈里斯试图继续冲击对手,比分40-40平后小兹维找回发球状态,连续两个发球得分完成关键保发5-3领先。接下来小兹维没有给对手反攻的机会,保发下6-4赢得第三盘胜利。

最终,赛会4号种子小兹维列夫继续出色状态,7-6/6-3/6-4击败南非黑马哈里斯,连续两个赛季打进美网四强。整场比赛耗时2小时05分钟,比赛中哈里斯完成13记ACES球1次双误,小兹维则是20记ACES球5次双误,一发成功率两人均为68%,一发得分率小兹维81%稍稍领先。制胜分上小兹维42-34领先,非受迫失误两人同为26个,破发环节上哈里斯3个破发点完成2次破发,小兹维则是9个破发点4次兑现。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 我已经很长时间没有8连胜了 离世界杯又更进了一步
    我已经很长时间没有8连胜了 离世界杯又更进了一

    足球比分 9月10日讯 在此前进行的世预赛南美区的比赛中,巴西2-0战胜秘鲁,内马尔传射建功。 赛后卡塞米罗在接受采访时表示:“毫无疑问,八场比赛都有着很高光的重要表现,加上...

    09-10
  • 国足全队身价2330万欧,越南493万欧
    国足全队身价2330万欧,越南493万欧

    足球比分 9月9日讯 国足vs越南的12强赛将在10月7日举行,地点是阿联酋沙迦。 根据转会市场的数据,国足总身价2330万欧,越南全队493万欧。 球队平均年龄,国足29.6岁,越南25.6岁。 这...

    09-09
  • 很多年轻球员都崇拜斯特林 格拉利什的实力就应参加欧冠
    很多年轻球员都崇拜斯特林 格拉利什的实力就应

    足球比分 9月5日讯 近日在接受采访的时候,阿诺德谈到了自己国家队队友斯特林和格拉利什,他表示同他们做队友的感觉非常好。 阿诺德说:“多年以来斯特林一直是一名世界级的球...

    09-05
  • 日本前锋安部裕葵考虑离开巴萨,不排除返回J联赛
    日本前锋安部裕葵考虑离开巴萨,不排除返回J联

    足球比分 9月5日讯 据西班牙《世界体育报》报道,日本前锋安部裕葵考虑离开巴萨,并且不排除返回日本J联赛。 西媒称,安部裕葵在巴萨俱乐部的生涯似乎即将结束,他失去了自己在...

    09-05
  • 德国队要有高目标,这才能争取世界杯冠军
    德国队要有高目标,这才能争取世界杯冠军

    足球比分 9月4日讯 德国队领队比埃尔霍夫在接受《斯图加特新闻报》的采访时表示,德国队要争取再次拿到世界杯冠军。 比埃尔霍夫表示:“尽管我们尊重对手,而且考虑到德国队最...

    09-04
  • 对抗詹杜这样的球员后 才会有真正进入NBA的感觉
    对抗詹杜这样的球员后 才会有真正进入NBA的感觉

    NBA中文资讯 9月10日讯 鹈鹕17号秀特雷-墨菲谈到了进入NBA的感受。 “老实说,我还没有进入NBA的感觉。我认为一旦我站上赛场,对抗勒布朗、杜兰特这样的球员后,我才会有真正那种感...

    09-10
  • 很兴奋一些人不看好这支湖人 现在我们动力十足
    很兴奋一些人不看好这支湖人 现在我们动力十足

    NBA中文资讯 9月9日讯 湖人主帅沃格尔近日接受了媒体的采访,展望了新赛季。 “我们引进了很多火力点,这些家伙都动力十足,拥有夺冠所需要的技术和品质,新赛季我们有机会夺得...

    09-09
  • 拉文 大家不知道他到底有多棒
    拉文 大家不知道他到底有多棒

    NBA中文资讯 9月5日讯 近日,热火控卫洛瑞做客CJ-麦科勒姆的播客节目。 节目中,洛瑞被问及目前联盟里谁最被低估,他回答道:“我要说扎克-拉文,他是一名全明星,大家不知道他有...

    09-05
  • 参加全运会的CBA球员 将在9月29日进行新赛季体测
    参加全运会的CBA球员 将在9月29日进行新赛季体测

    NBA中文资讯 9月5日讯 据国内篮球记者江南的城报道,其消息源透露,参加全运会的CBA球员,将在9月29日进行新赛季体测。全运会篮球比赛将在9月21日开打。 今年CBA不实行抽签制,将进...

    09-05
  • 勇士喜爱普尔的原因是他一直在训练
    勇士喜爱普尔的原因是他一直在训练

    NBA中文资讯 9月4日讯 TA的勇士记者Kawakami近日与球迷们进行了问答互动,其中谈到了球队的年轻后卫乔丹-普尔。 Kawakami透露:“勇士队喜爱乔丹-普尔的一个重要原因是他在休赛期一直在...

    09-04