渣打香港马拉松10月举办存变数 计划邀请海外选手参赛

2021-07-13 14:25搜狐跑步

受到疫情的影响,香港最大的跑步赛事,渣打马拉松已经停办一年。组委会正在努力的让比赛在今年10月举行。

渣打香港马拉松曾在去年12月4日宣布,比赛计划于2021年10月24日举行。这样的计划目前并没有被政府所采纳。组委会正等待政府回复,预计在本月底或下月初决定。

近日,在渣打香港马拉松举办的活动上。组委会表示,在香港疫情防控趋稳的情况下,渣打香港马拉松目前仍按照10月24日举办筹备,赛事规模将从2020年的74000余人缩减到18500人左右(全程马拉松6500人,半程马拉松4000人,10K跑8000人)。大会还会邀请少数(不多于20位)海外跑者出战全马,并按政府隔离防疫要求。

在防疫措施上,要求所有选手和工作人员均需在赛前14天完成两剂疫苗的接种,并出示证明。赛会要求跑者亲自领取参赛包,派发专属手环。另外还有些防疫措施,比如跑前15秒才可以摘掉口罩,起跑前选手保持1.5米等。

赛事报名费与2020年相同,全程马拉松450元,半程马拉松400元,10公里跑360元,此外组委会加收50元防疫行政费,用于安排洗手液等防疫物资。赛会一直与政府联系,目前提案仍等待政府审批。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 5年前的今天 蒂姆-邓肯结束19年职业生涯宣布退役
    5年前的今天 蒂姆-邓肯结束19年职业生涯宣布退役

    NBA中文资讯 7月12日讯 5年前的今天,也就是2016年的今天,马刺传奇球员蒂姆-邓肯宣布退役。 蒂姆-邓肯1997年首轮第一顺位被马刺选中,19年职业生涯2获MVP,3获总决赛MVP,5获总冠军,...

    07-12
  • 乔詹杜字
    乔詹杜字

    NBA中文资讯 7月12日讯 雄鹿VS太阳的总决赛G3正在进行中。 转播方给出了过去25年总决赛中,仅用三节时间就能拿下30分10板5助的球员,分别是: 1997年的乔丹、2016年的詹姆斯、2018年的杜...

    07-12
  • 太阳今年季后赛还未在客场遭遇连败 整赛季也仅3次客场连败
    太阳今年季后赛还未在客场遭遇连败 整赛季也仅

    NBA中文资讯 7月12日讯 总决赛G3,太阳客场以100-120不敌雄鹿,被对手扳回一局。 据统计,太阳今年季后赛还未在客场连败过,从整个赛季来看,他们也只有3次在客场遭到过连败。 总决...

    07-12
  • 防守保罗没有精神压力只是相互竞争 他也会被我惹恼
    防守保罗没有精神压力只是相互竞争 他也会被我

    NBA中文资讯 7月11日讯 今日雄鹿球员霍勒迪接受了媒体采访。 记者问道:“你一直是克里斯-保罗的主要防守者,他所做的一切,你是如何克服的,有精神上的压力吗?” 霍勒迪表示:...

    07-11
  • 保罗累了我也累了 但我需要继续保持侵略性向对手施压
    保罗累了我也累了 但我需要继续保持侵略性向对

    NBA中文资讯 7月9日讯 今日NBA总决赛,雄鹿再次不敌太阳,大比分0-2落后,字母哥全场得到42分12板4助,其中第三节轰下20分,赛后字母哥接受了媒体采访。 记者问道:“第三节你一个人...

    07-11