如何识别自身存在的训练错误?

2021-07-08 13:55陪你跑

身为跑者,只要你做对了所有的细节,很容易就会随着训练的进行而得到能力提升。但事实上却常常并非如此,往往在等到结果变得很糟糕,或状态与预期相差太多时,才意识到自己的训练中存在着诸多问题。事后诸葛亮无济于事,不是吗?

不如先来掌握一些技巧,帮助自己在训练中及早发现和识别潜在失误:

1 写训练日记

无论你是精英选手还是业余选手,训练日记都是不可多得的绝佳工具。回顾一下你所记录的所有训练,它不仅可以用来激励自己,还可以帮助客观地分析为什么跑得好或不好。每次跑步后,记录完成的距离、时间、身体感觉,以及其它相关细节,比如地形,路线和天气、心情、出汗量,你也可以记录睡眠、饮食等等。

当训练进行得很顺利的时候,在日记中加一个绿点;在感觉还行或一般般的那些日子里用橙色的点表示;而对于那些确实感到疲惫的日子则用红色的点表示。如果发现连续有3个或3个以上的红点,你就应该考虑休息几天并仔细查看训练内容。

2 定期复查

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 今年季后赛至今 只有首轮湖人曾在系列赛中大比分领先过太阳
    今年季后赛至今 只有首轮湖人曾在系列赛中大比

    NBA中文资讯 7月7日讯 太阳队今日主场力克雄鹿,大比分1-0领先拿到总决赛的开门红。 值得一提的是,今年2020-2021的季后赛至今,四轮系列赛,仅仅只有首轮的湖人曾经在系列赛中大比...

    07-07
  • “寡姐”斯嘉丽已怀孕 即将迎来第二个孩子
    “寡姐”斯嘉丽已怀孕 即将迎来第二个孩子

    NBA中文资讯 7月7日讯 据美媒PageSix报道,知名女演员斯嘉丽-约翰逊已怀孕,将迎来与丈夫科林-约斯特的第一个孩子。 消息源称:“斯嘉丽预产期快到了,我知道他和科林都很激动。”...

    07-07
  • 年少有为扬名国际 进攻全面脚步华丽
    年少有为扬名国际 进攻全面脚步华丽

    姓名: 阿尔皮兰-萨古 生日: 2002年7月25号 位置: 中锋 联赛: 土耳其超级联赛 身高: 6英尺10英寸(约2.08米) 体重: 240磅(约109公斤) 球员模板: 小萨博尼斯/武切维奇 联赛数据:...

    07-06
  • 讨厌这样说 但字母哥的受伤确实释放了霍勒迪
    讨厌这样说 但字母哥的受伤确实释放了霍勒迪

    NBA中文资讯 7月6日讯 评论员查尔斯-巴克利在采访中谈到了雄鹿队。 “我讨厌这样说,但我认为雄鹿发生最棒的事就是扬尼斯受伤了,因为球队释放了朱-霍勒迪,强攻击性的朱-霍勒迪...

    07-06
  • 能够接受队友的批评 是一支冠军球队最重要的事情之一
    能够接受队友的批评 是一支冠军球队最重要的事

    NBA中文资讯 7月6日讯 今日,太阳球员佩恩接受了媒体采访。 谈到球队更衣室氛围,佩恩说道:“说实话,一切要是从教练开始的,当C(克里斯-保罗)来到这里的时候,他教会了我们很...

    07-06