温网:巴蒂2-0西尼亚科娃 克赖奇克娃科贝尔进16强

2021-07-05 13:19球讯体育

搜狐体育消息 北京时间7月4日凌晨,2021赛季网球大满贯温布尔登锦标赛结束了第6日争夺,在女单第三轮的比赛中,世界第一巴蒂6-3/7-5战胜西尼亚科娃,挺进16强追平个人温网最佳战绩。其他比赛中,新科法网冠军克赖奇克娃继续好状态,7-6/3-6/7-5战胜塞瓦斯托娃,大满贯连胜达到10场首进温网16强,德国名将科贝尔先丢一盘下强势反扑,2-6/6-0/6-1逆转萨斯诺维奇,时隔四年再进温网16强。

巴蒂2-0西尼亚科娃(6-3/7-5)

澳大利亚名将巴蒂2019年连夺法网和总决赛冠军,此后就占据了世界第一的排名,上赛季尽管在澳网后巴蒂就缺席了余下的所有比赛,但凭借最近的积分规则仍旧保住榜首位置。本赛季巴蒂复出状态出色,拿下包括迈阿密赛在内的三个冠军,但大满贯表现平平澳网止步八强法网第二轮因伤退赛。本届温网巴蒂继续作为头号种子出战,首轮2-1击败西班牙名将纳瓦罗第二轮2-0战胜布林科娃。第三轮中巴蒂遭遇捷克双打好手西尼亚科娃,后者职业生涯已经斩获三个大满贯双打冠军,刚结束的法网成功拿下女双冠军,本届温网连胜王延范和范德维格,本场也是两人首次交手。

首盘比赛中,率先发球的巴蒂一上来就是lovegame保发,第二局中巴蒂拿到30-0的领先,随后挑高球后西尼亚科娃进入场地正拍打丢送出破发点,压力下西尼亚科娃此后连救三个破发点保发1-1平。第三局40-40平后巴蒂切球挂网送出破发点,西尼亚科娃绝佳机会网前凌空打丢,巴蒂顺势保发2-1领先。一轮各自保发下巴蒂终于在第六局完成破发打破僵局,此后第七局化解破发点保发,比分落后的西尼亚科娃难以回破,保发下巴蒂6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,率先发球的西尼亚科娃反拍失误送出破发点,此后连救三个破发点后,巴蒂打出正拍反斜线制胜分破发,巴蒂继续保发取得2-0领先。西尼亚科娃发球局再度失守,恼羞成怒下怒砸球拍收到裁判警告。比分落后的西尼亚科娃状态稍有起色,打出连破带保的节奏比分追成2-3落后一局。一轮各自保发下巴蒂破发优势在手5-4领先,接下来是世界第一的发球胜赛局,反拍切球出界后遭遇15-40连续破发点,巴蒂连续三个发球得分挽救破发点,随后巴蒂尝试穿越失误再送破发机会,西尼亚科娃高质量接发下巴蒂回球出界丢掉这局。

西尼亚科娃发球状态没有太大提升,接下来反拍出界又送出0-40连续破发点,西尼亚科娃挽救三个破发点后,第四个破发点上巴蒂放短后挑过顶身后球,西尼亚科娃救球挂网再遭破发。接下来是巴蒂第二个发球胜赛局,成功保发下7-5赢得第二盘胜利,总分2-0胜出挺进女单16强。整场比赛耗时1小时37分钟,巴蒂完成8记ACES球西尼亚科娃则是出现5次双误,巴蒂一发成功率62%一发得分率67%,制胜分上26-21领先非受迫失误两人同为23个。破发环节上西尼亚科娃7个破发点完成2次破发,巴蒂则是13个破发点4次兑现。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 奇才面试了雄鹿助理教练达尔文-哈姆
    奇才面试了雄鹿助理教练达尔文-哈姆

    NBA中文资讯 7月4日讯 据此前报道,奇才与布鲁克斯分道扬镳,目前正在寻找新主教练。 据奇才随队记者Fred Katz报道,有消息透露,奇才最近就主教练一职面试了雄鹿队助理教练达尔文...

    07-04
  • 复苏!霍勒迪轰27 9 9 4 2 下半场投篮12中7
    复苏!霍勒迪轰27 9 9 4 2 下半场投篮12中7

    NBA中文资讯 7月4日讯 雄鹿4-2淘汰老鹰挺进总决赛,霍勒迪下半场复苏。 本场,霍勒迪出战42分钟,投篮23中11,三分12中4,罚球3中1,贡献27分9篮板9助攻4抢断2盖帽。 值得一提的是,霍...

    07-04
  • 米德尔顿是球队的心脏 字母哥是球队的灵魂
    米德尔顿是球队的心脏 字母哥是球队的灵魂

    NBA中文资讯 7月4日讯 东部决赛G6,雄鹿战胜老鹰,总比分4-2挺进总决赛。 赛后霍勒迪在接受采访时表示:“米德尔顿是球队的心脏,而字母哥是球队的灵魂。” 此役米德尔顿第三节砍...

    07-04
  • 大洛整个职业生涯都能在油漆区得分 今晚他站了出来
    大洛整个职业生涯都能在油漆区得分 今晚他站了

    NBA中文资讯 7月2日讯 东部决赛G5,雄鹿战胜老鹰,大比分3-2领先。 本场比赛在字母哥缺阵的情况下,大洛佩兹出场38分钟,得到33分7篮板4盖帽2抢断。赛后,雄鹿主帅布登霍尔泽接受了...

    07-03
  • 特雷-杨情况好转 他将能够出战明日G6
    特雷-杨情况好转 他将能够出战明日G6

    NBA中文资讯 7月3日讯 明日,老鹰将迎来与雄鹿的第六场比赛,目前他们以2-3落后。 名记Brian Windhorst今日在一档节目中谈到了受伤的特雷-杨,他表示特雷-杨有望出战明日的比赛:“我被...

    07-03