原八一女排球员袁心玥刘晏含加盟辽宁队 5大国手挑战朱婷

2020-11-06 15:55球讯体育

文章来源:辽宁日报

袁心玥

“袁心玥、刘晏含已经与俱乐部签约,可以说即将加盟。但从实际操作层面来看,还需要再等等。根据相关规定,在八一女排解散的情况下,袁心玥、刘晏含还需要履行退役等手续,然后才能正式加盟辽宁队,征战今年的全国女排超级联赛。”辽宁省体育事业发展中心排球项目相关负责人5日下午对记者说。

一旦袁心玥加盟,辽宁女排将出现国家队双塔组合——袁心玥、颜妮。中国女排两大核心副攻的携手,将在女排联赛中形成拦网屏障。像朱婷这样的超级攻击手,在面对袁心玥和颜妮两人的网上防守时,也要小心应对。

此外,辽宁女排在副攻位置上还有国手胡铭媛。球队在副攻位置,无论是首发实力还是板凳深度,都将达到联赛顶级水准,辽宁女排副攻位置的整体攻防实力将直线上升。

刘晏含

刘晏含的加盟,将补强辽宁女排羸弱的主攻线,增强球队的进攻能力,特别是一攻、调整攻的火力。主攻薄弱,是辽宁女排近年来止步八强、始终无缘四强的关键因素。

丁霞、颜妮、胡铭媛,加上袁心玥、刘晏含,辽宁女排现役国手将达到5人。

“如果一切顺利,袁心玥、刘晏含能尽快来到球队并征战联赛,今年我们的征战目标肯定是冲击四强,甚至更高。”该负责人介绍,“当然,我们也要看到球队自身的磨合问题、板凳深度问题,以及天津、上海、广东、北京、江苏、山东等主要对手发挥如何,比赛难度还是相当大的。”

2020-2021中国女排超级联赛将于11月12日在广东江门点燃战火。本赛季排超联赛不再采用往届的主客场制,而是以赛会制空场进行。前不久,江门成功举行了全国女排锦标赛,为女排联赛积累了经验。

据了解,辽宁女排将于8日出征江门赛区。本赛季女排联赛日程被压制到一个多月。具体日程为:11月8日至9日报到和核酸检测,11月10日至11日训练,11月12日至27日进行第一阶段和第二阶段比赛,12月4日至12月18日进行第三阶段比赛。第一阶段比赛分为A、B两个小组。

受赛制、赛程影响,如果把往年的女排联赛比作马拉松的话,那么今年的联赛就是短跑,要求各队迅速进入比赛状态,全程都要保持高强度的冲击力,一鼓作气冲到最后。

这个赛制主要考验各俱乐部的实力,有弱队爆冷杀入八强的可能,但产生大黑马的可能性基本没有。

据介绍,今年的女排联赛虽然时间短,但激烈程度应该比往年有所增加,越到后面,对抗会越强烈。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 刻苦每一天 把自己推向极限!
    刻苦每一天 把自己推向极限!

    NBA中文资讯 11月5日讯 火箭前锋考文顿今日更新了自己的Instagram,晒出了自己一张训练照。 考文顿还写道:“刻苦训练每一天!我要把自己推向极限!” 上赛季,考文顿场均能拿到12...

    11-05
  • 詹姆斯第一 库里第二
    詹姆斯第一 库里第二

    NBA中文资讯 11月4日讯 美媒晒出了NBA过去三个赛季的超远三分(28-39英尺)命中率排行榜,詹姆斯位列第一,库里第二。 具体榜单为: 詹姆斯:149中61,命中率40.9% 库里:203中82,命中率...

    11-04
  • 史鸿飞凶狠协防绊倒周琦 裁判判史鸿飞违体犯规!
    史鸿飞凶狠协防绊倒周琦 裁判判史鸿飞违体犯规

    NBA中文资讯 10月30日讯 新疆与江苏的比赛正在进行。 比赛刚开打,周琦在突破内线时遭到了史鸿飞的凶狠协防,周琦的脚似乎被史鸿飞绊了一下,之后痛苦地倒在了地上,缓了好一会儿...

    10-30
  • 要在整支球队里寻找贡献 引进有经验的球员
    要在整支球队里寻找贡献 引进有经验的球员

    NBA中文资讯 10月29日讯 前勇士球员肖恩-利文斯顿近期参加了一档播客节目,谈及了勇士将如何复兴的话题。 “我认为他们需要在整支球队里寻找贡献,”利文斯顿说,“即使你有明星...

    10-29
  • 哪位女装大佬更能打动你?