冠中冠:特鲁姆普强轰5杆破百平纪录 强势挺进四强

2020-11-05 17:59球讯体育

搜狐体育消息 北京时间11月4日凌晨,2020/2021赛季斯诺克冠中冠邀请赛继续进行,这个比赛日进行了第2小组的争夺,世界第一特鲁姆普继续好状态,小组半决赛轰破百零封宾汉姆,随后小组决赛单场狂轰5杆破百平纪录,6-3击败吉尔伯特,特鲁姆普从第二小组出线,挺进冠中冠半决赛。

小组半决赛:小特零封宾汉姆 吉尔伯特胜墨菲

特鲁姆普是当今斯诺克世界第一,上赛季连夺6个排名赛冠军,本赛季也有英格兰公开赛冠军入账,早早锁定一个冠中冠参赛席位。在小组半决赛中特鲁姆普对手是老将宾汉姆,后者是上赛季大师赛冠军,两人有过26次交手,特鲁姆普17胜8负占据较大优势。

首局比赛中,两人一上来手感平平,各自错失围球上手机会,特鲁姆普凭借长台准度不断蚕食分数,零敲碎打下70-30超分赢得首局。第2局中进程依旧非常胶着,进入到彩球阶段争夺后,特鲁姆普连续拼进黄球和绿球,最终72-50胜出这局2-0领先。此后比赛节奏开始加快,特鲁姆普围球手感不断提升,第3局打出单杆119分破百拿下,随后第4局连得63分锁定胜利,总分4-0零封宾汉姆挺进小组决赛。

另外一场小组半决赛在“魔术师”墨菲和吉尔伯特之间进行,墨菲上赛季有着不错的表现,拿下威尔士赛和中锦赛两个冠军,吉尔伯特虽然没有冠军入账,但凭借排名最终获得冠中冠参赛机会。两人此前有过6次交手,墨菲4胜2负稍占优势。

比赛一上来迅速进入到对攻大战,首局墨菲拼长台失误直接漏球,吉尔伯特上手轰出单杆107分破百拿下,第2局中墨菲拼进红球没能叫位彩球,随后吉尔伯特长台上手,单杆连得83分再次一杆制胜2-0领先。第3局墨菲稍有起色但围球依旧没能拿下高分,吉尔伯特又一杆67分锁定胜局,3-0领先拿到赛点。落后的墨菲展开反攻,连续两局打出单杆70 制胜,连救两个赛点总分2-3落后。关键第6局墨菲没能延续好状态,吉尔伯特重新找回进攻手感,连得88分拿下这局,总分4-2获胜挺进小组决赛。

小组决赛:小特5杆破百 6-3胜吉尔伯特

第2小组决赛在特鲁姆普和吉尔伯特之间进行,两人此前14次交手特鲁姆普8胜1平5负稍占优势,最近3次交手吉尔伯特2胜1平保持不败。首局比赛中,率先上手的吉尔伯特围球连得16分后失误,特鲁姆普随后打出高质量的进攻,单杆103分破百拿下这局,取得1-0领先。第2局吉尔伯特掌控主动权,零敲碎打下不断拉大分差,61-1超分胜出这局,比分来到1-1平。

第3局吉尔伯特这局率先上手,围球连得52分后打丢底袋简单红球,随后特鲁姆普开始追分拿下46分后最后一颗红球失误,此后进入到彩球争夺,特鲁姆普再度上手打丢简单粉球,吉尔伯特清台68-67险胜这局2-1反超。第4局中特鲁姆普围球连得25分后中断,随后吉尔伯特长台拼底袋失误漏球,特鲁姆普再度上手单杆117分破百清台,总分来到2-2平。

局间休息后,第5局特鲁姆普继续好状态,这局又打出单杆112分破百,个人本场第三杆破百后3-2领先。第6局两人陷入长时间争夺,特鲁姆普零敲碎打52-17取得延分优势,随后两人最后一颗红球长时间争夺,吉尔伯特摔袋被超分后小特顺势拿下这局4-2领先。

第7局吉尔伯特连得71分扳回一局,但此后特鲁姆普继续打出超强破百的好状态,连续两局破百单场完成5杆破百,追平了2016年奥布莱恩英锦赛上创造的11场赛制下5杆破百的纪录,总分6-3特鲁姆普小组出线晋级冠中冠四强。

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 詹姆斯第一 库里第二
    詹姆斯第一 库里第二

    NBA中文资讯 11月4日讯 美媒晒出了NBA过去三个赛季的超远三分(28-39英尺)命中率排行榜,詹姆斯位列第一,库里第二。 具体榜单为: 詹姆斯:149中61,命中率40.9% 库里:203中82,命中率...

    11-04
  • 史鸿飞凶狠协防绊倒周琦 裁判判史鸿飞违体犯规!
    史鸿飞凶狠协防绊倒周琦 裁判判史鸿飞违体犯规

    NBA中文资讯 10月30日讯 新疆与江苏的比赛正在进行。 比赛刚开打,周琦在突破内线时遭到了史鸿飞的凶狠协防,周琦的脚似乎被史鸿飞绊了一下,之后痛苦地倒在了地上,缓了好一会儿...

    10-30
  • 要在整支球队里寻找贡献 引进有经验的球员
    要在整支球队里寻找贡献 引进有经验的球员

    NBA中文资讯 10月29日讯 前勇士球员肖恩-利文斯顿近期参加了一档播客节目,谈及了勇士将如何复兴的话题。 “我认为他们需要在整支球队里寻找贡献,”利文斯顿说,“即使你有明星...

    10-29
  • 哪位女装大佬更能打动你?
  • 退役后的终极目标是成为一支NBA球队的老板
    退役后的终极目标是成为一支NBA球队的老板

    NBA中文资讯 10月27日讯 保罗在接受雅虎记者Dan Roberts采访时谈到了自己退役后的目标。 记者:“克里斯,在采访的最后我想问的是,当你退役后,你想从事什么职业?” 保罗:“这是一...

    10-27